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Artikelbeschreibung

WMF Topfset Diadem Plus 3 tlg. mit Stielkasserolle
59,99 €
Artikelnummer:
730636040

EAN:
4000530678270

Marke/Hersteller:
WMF

Hersteller-TeileNr:
0730636040

Lieferzeit:
2-3 Werktage


Ausverkauft


WMF Topfset Diadem Plus 3 tlg. mit Stielkasserolle poliert 1. Wahl
WMF Artikelnummer: 07.3063.6040
Neu und original verpackt

bestehend aus:
1 Fleischtopf 16 cm mit Deckel
1 Fleischtopf 20 cm mit Deckel
1 Stielkasserolle 16 cm ohne Deckel

Maße Fleischtopf 16 cm:
Durchmesser 16 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 25,8 cm
Höhe ohne Deckel ca. 10 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 15,4 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 14,4 cm
Volumen ca. 2 Liter

Maße Fleischtopf 20 cm:
Durchmesser 20 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 30,3 cm
Höhe ohne Deckel ca. 12 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 18,3 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 18,2 cm
Volumen ca. 3,7 Liter

Maße Stielkasserolle 16 cm:
Durchmesser 16 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griff ca. 33,1 cm
Höhe ohne Deckel ca. 7,5 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 14,5 cm
Volumen ca. 1,5 Liter

Material:
Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10
Güteglas

Produkteigenschaften:
TransTherm-Allherdboden
Gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung für energiesparendes Kochen
Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde
Geschmacksneutral und hygienisch
Elegant gebauchte Form
Glasdeckel mit Cromargan-Rand für festen Sitz
Güteglas Steckdeckel backofengeeignet bis 180°C
• Glasdeckel zum Sichtkochen ( wasserarm und energiesparend Kochen )
Breiter Schüttrand für tropffreies Ausgießen
Spülmaschinengeeignet

Lieferumfang:
1x WMF Topfset Diadem Plus 3 tlg. mit Stielkasserolle

Diadem Plus
Mit Diadem Plus hat WMF eine Serie entworfen, die sich im täglichen Gebrauch langfristig bewährt. Geeignet, um darin kleine Portionen zu kochen, verrichten die Edelstahltöpfe mit Profilgriffen auch für größere Tischrunden zuverlässig ihre Arbeit. Die leicht gebauchte Form wirkt elegant, der TransTherm Allherdboden mit kraftvollem Aluminiumkern leitet die Hitze des Herds schnell und direkt ins Topfinnere weiter. Die Temperatur lässt sich exakt regeln, und fürs Kochen werden keine Höchstkochstufen benötigt. Durch den Steckdeckel aus hitzebeständigem Glas kontrollieren Sie den Garprozess, der breite Schüttrand erleichtert das Ausgießen, ohne zu kleckern. Im Milchtopf mit kleinem Durchmesser sind Milch und andere Flüssigkeiten schnell erwärmt und kommen dank Schnaupe auch tropffrei in die Tasse. Zur spülmaschinengeeigneten Serie gehören auch Braten- und Fleischtöpfe in drei verschiedenen Größen von 16 bis 24 Zentimeter Durchmesser sowie eine Stielkasserolle ohne Deckel.

Topf-Sets aus Edelstahl sind besonders pflegeleicht, robust und langlebig. Auch geschmacklich punkten Edelstahltöpfe, da sie keinen Geschmack annehmen und auch den leckeren Eigengeschmack der Speisen nicht verändern.

Griffe aus Cromargan
Griffe aus Cromargan sehen schick und hochwertig aus, sind unverwüstlich sowie spülmaschinengeeignet und backofenfest. Sie sind punktgeschweißt und dadurch unlösbar mit dem Topf verbunden. Es werden keine Schrauben verwendet, die sich lockern könnten. Durch die hochwertige Konstruktion kann auch kein Wasser zwischen Topf und Griff eindringen. Außerdem geben Cromargan Griffe dem Topf ein hochwertiges Aussehen.

Steckdeckel
Der Steckdeckel sitzt fest im Topf und ist ideal für wasserarmes Garen. Dabei kondensiert der aufsteigende Dampf am Deckel und tropft als Wasser in den Topf zurück. Glas schafft Durchblick und ermöglicht es, den Garvorgang zu beobachten.

TransTherm-Allherdboden
Das wichtigste Qualitätsmerkmal bei Kochtöpfen ist der Boden. Man benötigt dafür ein Material, dass die Wärme gut aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Aluminium besitzt diese Eigenschaften. Es nimmt die Hitze sehr schnell auf und gibt sie gleichmäßig an den Topf und das Kochgut weiter. Der TransTherm-Allherdboden hat einen Aluminiumkern, der die Hitze schnell aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Die Böden der WMF Kochgeschirre werden bei der Herstellung bombiert, d.h. der Boden erhält eine leichte Wölbung nach innen. Wenn der Topf erhitzt wird, dehnt sich der Boden aus und liegt plan auf dem Kochfeld. Somit werden ein fester Stand und eine optimale Wärmeleitung gewährt. Letzteres ist vor allem bei elektrisch beheizten Herdarten von großer Bedeutung. Der TransTherm-Allherdboden ist für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktionsherde, denn der für die Kapsel verwendete Chromstahl ist magnetisch. Um möglichst energiesparend zu kochen, sollte das Kochfeld stets entsprechend des Bodendurchmessers des Topfes gewählt werden.

Tipps zum Gebrauch
Die höchste Kochstufe wird nur zum Ankochen benötigt
Besonders beim wasserarmen Garen genügen kleine Heizstufen
Wer rechtzeitig zurückschaltet, spart Energie und verhindert das Überkochen
Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen
• Die Energie vom Herd wird optimal genutzt, wenn die Größe des Kochfeldes etwa dem Durchmesser des Topfbodens entspricht
• Salz stets nur in kochendes Wasser geben und umrühren, damit der Topfboden nicht durch Salz angegriffen wird                                                            

Reinigung & Pflege
Töpfe nach jedem Gebrauch möglichst bald reinigen und gut abgetrocknet aufbewahren
Festsitzende Speisereste aufweichen und mit Schwamm oder Bürste schonend entfernen
Keine Stahlwolle oder sandhaltige Scheuermittel verwenden
Durch kalkhaltiges Wasser und bestimmte Speisen können Kalkflecken oder blau schimmernde Verfärbungen im Inneren entstehen. Sie sollten regelmäßig entfernt werden, um die Töpfe zu schonen. Mit Essigwasser geht dies leicht.