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Artikelbeschreibung

WMF Schnellkochtopf Perfect Pro 4,5 Liter
145,00 €
Artikelnummer:
796229990

EAN:
4000530643797

Marke/Hersteller:
WMF

Hersteller-TeileNr:
0796229990

Gewicht:
6 kg

Verfügbarkeit:

Lieferzeit:
2-3 Werktage

Verfügbar:
1


Menge:

  



WMF Schnellkochtopf Perfect Pro 4,5 Liter poliert 1. Wahl

WMF Artikelnummer: 07 9622 9990

Neu und original verpackt

bestehend aus: 1 Schnellkochtopf-Unterteil Perfect Pro 4,5 Liter

                            1 Schnellkochtopf-Deckel Perfect Pro 22 cm Ø

Maße: - Fassungsvermögen 4,5 Liter

            - Durchmesser 22 cm ( oberer Innendurchmesser )

            - Höhe ca. 13,5 cm

            - Herdplattenauflagefläche ca. 19 cm

Material: - Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10               

                - Poliert

Produkteigenschaften: - TransTherm®-Allherdboden

                                        - Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde

                                        - Geschmacksneutral und hygienisch

                                        - Einfache Bedienung am All-in-One Drehknopf

                                        - Zwei voreinstellbare Kochstufen

                                        - Automatische Abdampffunktion

                                        - Problemlose Reinigung durch abnehmbaren Griff

                                        - Komplette Technik im Griff

                                        - Flammschutz an Topf- und Seitengriff

                                        - Innenskalierung für genaues Dosieren

                                        - Topf und Deckel ( ohne Griff ) sind spülmaschinengeeignet

                                        - Made in Germany

Lieferumfang: 1x WMF Schnellkochtopf Perfect Pro 4,5 Liter ohne Einsatz & Einsatzsteg

 

Passende Zubehörteile wie Einsätze und Dichtungsringe finden Sie in unserem Shop.

 

WMF Perfect Pro

Mit dem WMF Schnellkochtopf Perfect Pro® lassen sich Speisen schnell und vitaminschonend zubereiten. Er ist die ideale Lösung für alle, die nicht viel Zeit zum Kochen haben und trotzdem auf gesundes aromatisches Essen nicht verzichten möchten. Dynamisches Design, erprobte und sichere Technik, problemlose Reinigung und einfache Bedienung. Mit diesen Attributen lässt der Perfect Pro® keine Wünsche offen. Zentrales Bedienelement ist der All-In-One Drehknopf am Deckelgriff, über den sich alle Funktionen steuern lassen. Damit wird der Topf geschlossen, die gewünschte Kochstufe ausgewählt und auch wieder geöffnet. Die schonende Abdampfautomatik gewährleistet dabei absolute Sicherheit. Außerdem verfügt der Perfect Pro® über einen TransTherm®-Allherdboden (geeignet für alle Herdarten, auch Induktion). Der Topf ist mit einer Innenskalierung für genaues Dosieren, Flammschutz an Topf- und Seitengriff, einem übersichtlichen Kochsignal sowie zwei voreinstellbaren Kochstufen ausgestattet. Auch die Reinigung ist völlig problemlos. Der Griff wird komplett abgenommen und unter fließendem Wasser abgespült. Topf und Deckel sind spülmaschinengeeignet. Im Perfect Pro® lassen sich Dank verschiedener Einsätze auch ganze Menüs zubereiten.

Der 4,5 Liter Schnellkochtopf ist der Allrounder in der Küche. In ihm lassen sich schnell Beilagen zubereiten, aber auch Eintöpfe und Suppen können in einem 4,5 Liter Schnellkochtopf in größeren Mengen zubereitet werden.

TransTherm®-Allherdboden

Das wichtigste Qualitätsmerkmal bei Kochtöpfen ist der Boden. Man benötigt dafür ein Material, dass die Wärme gut aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Aluminium besitzt diese Eigenschaften: es nimmt Hitze sehr schnell auf und gibt sie gleichmäßig an den Topf und das Kochgut weiter. Der TransTherm®-Allherdboden hat einen Aluminiumkern, der die Hitze schnell aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Die Böden der WMF Kochgeschirre werden bei der Herstellung bombiert, d.h. der Boden erhält eine leichte Wölbung nach innen. Wenn der Topf erhitzt wird, dehnt sich der Boden aus und liegt plan auf dem Kochfeld. Somit werden ein fester Stand und eine optimale Wärmeleitung gewährt. Letzteres ist vor allem bei elektrisch beheizten Herdarten von großer Bedeutung. Der TransTherm®-Allherdboden ist für alle Herdarten geeignet, einschließlich für Induktionsherde, denn der für die Kapsel verwendete Chromstahl ist magnetisch. Um möglichst energiesparend zu kochen, sollte das Kochfeld stets entsprechend des Bodendurchmessers des Topfes gewählt werden.

Clever & gesund schnellkochen

Sie können Suppen und Eintöpfe garen, Fleisch anbraten und schmoren, Gemüse, Fisch, Geflügel dünsten oder dämpfen. Anhänger einer gesundheitsbewussten Ernährung nutzen die Vorteile des Schnellkochens für die Vollwertküche. Getreide und Hülsenfrüchte müssen nicht eingeweicht werden und die Garzeiten sind deutlich kürzer. Wenn es mal besonders eilig ist, kann sogar Tiefgefrorenes im WMF Schnellkochtopf zubereitet werden. Gemüse können Sie direkt in den Topf geben, Fleisch sollten Sie vor dem Anbraten etwas antauen.

Immer mehr Menschen achten auf eine ausgewogene Ernährung. Produkte aus ökologischem Anbau und marktfrisches Saisongemüse stehen immer häufiger auf dem Speiseplan. Leider fehlt im Alltag oft die Zeit, alles frisch zuzubereiten. Für alle, die trotzdem nicht auf gesundes und aromatisches Essen verzichten wollen, bietet ein WMF Schnellkochtopf die ideale Lösung. Kochen im WMF Schnellkochtopf ist schnell, gesund, aromatisch und vielseitig. Die Speisen garen bei hohen Temperaturen unter Druck. Das verkürzt die Garzeiten um bis zu 70 % und spart bis zu 50 % Energie. Kurze Garzeiten und das hermetisch geschlossene Kochsystem ohne Einwirkung von Sauerstoff schonen wichtige Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe und erhalten den Eigengeschmack der Speisen. Allen Schnellkochtöpfen ist eine ausführliche Bedienungsanleitung mit separater Garzeitentabelle beigelegt

Der WMF Schnellkochtopf gart bei hohen Temperaturen und nutzt dafür ein einfaches physikalisches Gesetz. Bei hohem Druck fängt Wasser erst bei Temperaturen über 100 °C an zu kochen. Damit sich Druck aufbauen kann, wird der WMF Schnellkochtopf per Bajonettverschluss und Aufsetzhilfe fest verriegelt. Dichtungsring im Deckel und Verschlusssicherung im Griff sorgen für luftdichten Verschluss. In der Aufheizphase entweicht über die Ankochautomatik solange Luft aus dem Topf bis sich das Ventil hörbar schließt. Jetzt kann sich Druck aufbauen und das Kochsignal steigt.

Zwei voreinstellbare Kochstufen stehen zur Wahl:
bis 110° C beim ersten orangefarbenen Ring für zartes Gemüse, Fisch, Geflügel
bis 119° C beim zweiten orangefarbenen Ring für kräftige Speisen und Fleisch.

Bedienung

Topf verschließen und am Drehknopf die in der Garzeitentabelle empfohlene Kochstufe einstellen.

Bei Kochstufe 1 steigt das Kochsignal nur bis zum 1. Kochring. Zu hoher Druck wird automatisch über das Hauptventil reguliert.

Bei Kochstufe 2 steigt das Kochsignal bis zum 2. Kochring. Zu hoher Druck wird automatisch über das Hauptventil reguliert.

Den Schnellkochtopf mit höchster Energiestufe erhitzen. Über die Ankochautomatik, die zugleich Sicherheitsventil ist, entweicht in der Ankochphase so lange Luft, bis das Ventil hörbar schließt und sich Druck aufbauen kann. Das Kochsignal beginnt zu steigen. Den Anstieg können Sie durch die Aussparung neben dem Kochsignal beobachten.

Sobald der erforderliche Ring erreicht ist, wird die Energiezufuhr am Herd zurückgeschaltet und die Garzeit beginnt. Achten Sie darauf, dass die Ringposition am Kochsignal stabil bleibt. Regulieren Sie die Energiezufuhr entsprechend. Sinkt das Kochsignal unter den erforderlichen orangefarbenen Kochring, müssen Sie die Heizquelle wieder höher stellen. Die Garzeit verlängert sich dadurch etwas. Steigt das Kochsignal über die eingestellte Kochstufe, entsteht zu hoher Dampfdruck, der über das Hauptventil vorne am Deckelgriff hörbar entweicht. Den Topf sofort von der Kochstelle nehmen, warten bis sich das Kochsignal auf den entsprechenden Kochring gesenkt hat, dann bei zurückgestellter Energiezufuhr wieder auf den Herd stellen.

Am Ende der Garzeit lässt sich der Topf nur öffnen, wenn kein Druck mehr vorhanden ist. Dafür garantieren mehrere Sicherheitsfunktionen, unter anderem die Restdrucksicherung.